12032020

Molho para Pizza: conheça 5 variações deliciosas
De origem italiana, a pizza é quase uma preferência nacional — difícil é encontrar quem não goste dessa delícia. Além disso, é um prato prático e versátil, que possibilita a escolha de vários sabores diferentes e também de diversos tipos de molho para pizza, que podem, inclusive, vir nas versões menos calóricas, como a light e a vegana.
A pizza pode ser servida em ocasiões variadas, como em reuniões de família e amigos, jantares e até em lanches rápidos. Isso torna essa iguaria italiana cada vez mais presente no dia a dia dos brasileiros.
Sendo assim, resolvemos listar uma série de molhos que podem ser usados na pizza e, assim, agradar a todos os paladares. Confira!
1. Molho de tomate tradicional
Para esse molho — que é a base da maioria das variações de pizza — serão necessários tomates sem pele, óleo de oliva, orégano seco, manjericão a gosto e sal a gosto. Para fazer é só picar o tomate e acrescentar os outros ingredientes e deixar descansar por uma hora para que tome sabor. Outras receitas podem ir ao forno, e para isso alguns outros ingredientes entram na receita, como a cebola e o alho.
2. Molho gorgonzola
O molho gorgonzola na pizza pode ser uma excelente opção para os amantes de queijo. Como ele acompanha bem massas em geral, na pizza também é um sucesso. Para fazer esse molho você vai precisar de queijo gorgonzola, creme de leite, azeite de oliva, leite e pimenta-do-reino branca. Algumas receitas incluem ainda a noz-moscada. Esse é um molho muito fácil de fazer e que com certeza vai deixar sua pizza com um sabor especial.
3. Molho parisiense
Outro molho que acompanha muito bem as massas é o molho parisiense, e com a pizza não poderia dar menos certo. Na receita desse molho são incluídos leite, manteiga, alho, ervilhas, presunto picado ou peito de frango desfiado, creme de leite, orégano, sal e pimenta a gosto. É uma ótima alternativa para variar, fugindo do tradicional molho de tomate.
4. Molho picante
Para quem gosta de um sabor mais apimentado, um molho como o calabrês picante pode ser uma ótima pedida. Na sua receita estão presentes a calabresa defumada sem pele e cortada em rodelas, alho, pimentão vermelho, tomates grandes sem semente batidos, azeitonas verdes sem caroço, vinagre de vinho tinto, mel, pimenta calabresa em flocos e sal à gosto. Com certeza esse molho vai adicionar um sabor inesquecível na sua pizza.
5. Molho de strogonoff
Entre os tipos de molho para pizza mais populares está o molho de strogonoff, o mesmo utilizado nesse famoso prato. Seus ingredientes são creme de leite, catchup e champignon. Ao preparar o molho, é aconselhável fazê-lo mais espesso, do contrário você não terá um molho suculento, como ele deve ser para dar à pizza o sabor que você deseja.
Comentários
Nenhum comentário.
Permissão deste fórum:
Você não pode responder aos tópicos neste fórum
|
|